Введение

Введение дипломной работы по озеленению

Раздел: Введение

Введение

Если бы существовала только одна правда,

то невозможно было бы написать несколько

картин на одну и ту же тему.

Пабло Пикассо

Действительно, разнообразие садов бесконечно, на одну и ту же тему, одним и тем же материалом можно создавать бесконечное число ландшафтных "картин", и все они будут красивы. «Стильный сад» это идеал гармонии, но живая природа плохо поддается схемам. Главное в другом: основное назначение малого сада - создать благоприятную жилую среду, чтобы продлить пребывание человека на воздухе, вынести максимум жизненных функций под открытое небо.

Сад, учитывающий местные особенности, легче создать и содержать, чем наполненный экзотическими растениями, требующими особых условий. Проектирование сада в пейзажном стиле раскрывает огромное количество возможностей для дизайнера, как художника и исполнителя своих проектов. Вопреки создавшимся стереотипам, организация ландшафтов с использованием приёмов, присущих природному направлению проектирования садов, дело не из лёгких, в силу ряда обстоятельств. Как считают некоторые «знатоки» - пейзажный стиль - хаотично расположенные смешанные высадки хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Но не стоит забывать, что самый великий ландшафтный дизайнер - природа.

Вследствие этого, при проектировании на участке ландшафтов с использованием природного стиля необходимо учитывать хотя бы некоторые особенности естественного ландшафтообразования, а это является достаточно сложной задачей, требующей глубоких познаний эколого биологических процессов, происходящих при формировании естественных ландшафтов, а также иметь представление о достижениях предыдущих поколений в этой сфере.

Особенное значение имеет связь дизайна сада и дома. В пределах этой задачи - бесконечное число возможностей. В данной ситуации целью дизайнера является максимальное использование окружающих объектов и, при необходимости, вуалирование нежелательных аспектов окружающего урболандшафта и ландшафта в целом.

Перед началом проектировочных работ необходимо провести не только углублённое исследование объекта проектирования, но, также, провести работу с субъектом - заказчиком, для составления полной предварительной картины будущего проекта. Работа с заказчиком в большей степени имеет отношение к сфере наук психологического ряда, однако, профессия ландшафтного дизайнера обязывает компетенции не только в круге специализированных предметов, но и за его пределами. Так, психология, философия, искусствознание, литература, изобразительное искусство и скульптура, и даже музыка, которая косвенно помогала созданию, может быть, лучших шедевров садово-паркового искусства мира.

Объект проектирования - участок индивидуального землепользования, расположенный по улице Доброводского 35 в селе Пожарское Симферопольского района.

Целью данной работы является разработка проекта озеленения участка частного землевладения в селе Пожарское Симферопольского района.

В задачи дипломного проекта входило:

· Изучение территории, создание опорного плана участка.

· Подбор древесно-кустарниковых пород для озеленения проектируемого участка.

· Разработка проекта.

· Расчёт сметной стоимости проектных работ

Скачать в один клик, без регистрации и оплаты: